Resep Kolak Pisang

Resep Minuman – Kolak Pisang Minuman ini biasa disajikan di bulan puasa untuk berbuka, tapi enak juga diminum di hari-hari biasa karena kesegarannya. Saya sendiri paling suka minum kolak ini setelah menyantap rujak cingur. Bahan Kolak Pisang : 300 gr pisang kepok 150 gr gula merah/aren 2 lbr daun pandan 150 ml santan kental 1/2 sdt garam 500 ml air Cara Membuat Kolak Pisang : Kupas pisang kepok kemudian iris serong sesuai selera. Iris-iris gula merah supaya cepat larut. Didihkan air, gula merah, daun pandan dan garam, kemudian masukkan pisang dan santan, didihkan kembali hingga matang sambil diaduk-aduk. Angkat dan sajikan, bisa hangat atau dingin dengan ditambah es batu.
Previous
Next Post »

ConversionConversion EmoticonEmoticon

:)
:(
=(
^_^
:D
=D
=)D
|o|
@@,
;)
:-bd
:-d
:p
:ng
:lv